2017 10/22
[10/22半日体験] ハロウィンメニューの実習体験!
開催日時:2017年10月22日 ~ 2017年10月22日 14:00 ~ 16:40
今日はあいにくの天気でしたが、もうすぐに迫ってきたハロウィンにちなんだスペシャルメニューでの体験入学・オープンキャンパスを開催しました!足元の悪い中を参加してくださったみなさま、ありがとうございました!!
![171022-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-1-thumb-314x235-14744.jpg)
洋菓子コースは、この時期の定番モンブランをカボチャで仕上げたハロウィンバージョンです。
もちろん、ダックワーズ生地の仕込みから最後の仕上げの絞りまで、すべての工程を学生のアシスタントと一緒に行なっていきますよ。
![171022-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-2-thumb-314x235-14746.jpg)
和菓子はハロウィンのイメージがあまりないかも知れませんが、実は和菓子屋さんでも多くのお店がハロウィンにちなんだ商品を展開しているんですよ。
![171022-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-3-thumb-160x120-14748.jpg)
![171022-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-4-thumb-160x120-14750.jpg)
今回の和菓子コースでも、カボチャの羊羹でジャック・オ・ランタンをつくり上げていきます。いろんな表情のカボチャのオバケが出来上がっていました!
![171022-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-5-thumb-314x235-14752.jpg)
パンコースは、うずまき模様のメロンパン風菓子パンにチャレンジです!
生地を仕込むところからしっかりと説明していきます。
![171022-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-6-thumb-160x120-14754.jpg)
![171022-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2017/10/171022-7-thumb-160x120-14756.jpg)
そしてもう一品、カボチャを練り込んでカボチャの形に仕上げる石窯パンも。
今日はみなさん、寄り道せずに帰ってくださいね。
そして、今日の体験のことを話しながら、ご家族と一緒に召し上がってください。
次回は来週10/29(日)に、同様の内容で開催します。
お菓子づくり・パンづくり初心者の方も大歓迎です。
おいしく楽しい半日をぜひ体験してみてくださいね。
たくさんのお申込お待ちしています!!
>>>10/29(日)の体験についてはコチラから