かぼちゃのモンブラン、ジャック・オ・ランタンや石窯パンがつくれます!2017/10体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

体験入学・オープンキャンパス

来て見てわかる、つくる楽しさを体験!
体験入学・オープンキャンパス
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

本校専任教師と学生たちがしっかりサポートしますから、初心者でも安心なんです^^
きっと「えっ、私でもこんなのできるんだ!」と、嬉しい発見に出会えますよ!お友だちとご一緒に、「どこよりも本格的なお菓子づくり・パンづくり」を思う存分楽しんでください!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
かぼちゃのモンブラン
ダックワーズ生地にかぼちゃのコンポートをのせ、生クリーム&かぼちゃクリームでモンブラン風に仕上げたハロウィンスペシャルバージョンのスイーツです♪
和菓子
ジャック・オ・ランタン
ハロウィンのシンボル「ジャック・オ・ランタン」をかぼちゃの水羊羹でつくっていきます。目や口も、羊羹を使ってかわいらしく仕上げましょう!
パン
パンプキンドーム(左)
ソフトな菓子パン生地にかぼちゃのペーストを練り込み、うずまき状の模様入りビスケット生地をかぶせて、メロンパン風に仕上げます。ハロウィンをイメージしたかわいらしいパンです!
かぼちゃのカンパーニュ(右)
本校自慢の石窯で焼き上げるハードパンもハロウィン仕様。かぼちゃを練りこむだけでなく、体に良い全粒粉やロースト胚芽も加えた、本格的な味わいです☺
タイムスケジュール 1日コース
施設見学(希望制)/入試説明・個別相談(自由参加)もご参加ください
体験入学開始前の13時からは『施設見学(希望制)』を開催。本校自慢の施設を見学できます。
また、実習後の『入試説明・個別相談』では、各種入試制度のご紹介や出願までの手順、面接の内容や注意点などについてご説明いたします。さまざまな疑問・質問にお答えする個別相談も開催しておりますので、ぜひあわせてご参加ください。
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>