キュートなハロウィンおばけがたくさん出来上がってきました | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ

イベント開催レポート

東京製菓学校のイベント | 開催レポート
イベント開催告知・お知らせ
イベント開催レポート

19/10/27 キュートなハロウィンおばけがたくさん出来上がってきました

開催日時:2019年10月27日 ~ 2019年10月27日 14:00 ~ 16:40
2学期の中間試験が終わったばかりの高校生も多かったかと思いますが、今日の体験入学・オープンキャンパスにもたくさんの方々が足を運んでくださいました。

191027-1.jpg

ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました!

191027-6.jpg

季節は秋、もうすぐハロウィン!
ということで、今月の和菓子コースではハロウィンおばけをつくっていただきました。

191027-2.jpg

今回は貼りぼかしという技法を用いて、白から水色への微妙なグラデーションをつけてから、和菓子では欠かすことのできない大事な作業「包餡」をしていきます。

191027-3.jpg

なかなか最初は難しいと思いますが、学生のアシスタントがすぐそばでサポートしながら実習していきますので、和菓子づくり初心者の方でも安心してくださいね。

191027-5.jpg

自分の手の中で、徐々にかわいらしいおばけに変化していきます。
工程が進んでいくたびに、どんどん愛着がわいてきますね。

191027-4.jpg

ずっと眺めていたくなるような、キュートなおばけがたくさん出来上がってきました。
顔の表情がちょっとずつ違うところもまたかわいいですよね!

食べるのがかわいそうではありますが...
自分でつくったおばけはお土産として持って帰って、お家でも召し上がってくださいね。

次回は来月11/17(日)に、各コースともにメニューを新たに開催いたします。
来月11月の和菓子コースでは、秋の訪れを告げる花「金木犀」の上生菓子にチャレンジしていただきますよ。
高校1、2年生はもちろん、お菓子・パンづくりが初めての方も大歓迎です。
ぜひお友だちも誘って、参加してみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!

visual_taiken_2019_11.jpg
>>>11月コースの詳細はコチラから
このエントリーをはてなブックマークに追加