日本橋三越分校「和菓子アカデミー 和菓子づくり体験教室」 | イベント開催レポート|東京製菓学校の各種イベントの開催レポートをご紹介。 - 東京製菓学校 -

イベント開催レポート
東京製菓学校のイベント | 開催レポート

イベント開催レポート

2019 11/28
日本橋三越分校「和菓子アカデミー 和菓子づくり体験教室」

開催日時:2019年11月20日 ~ 2019年11月25日 10:45 ~ 17:45

11/20(水)から25(月)までの6日間にわたって、日本橋三越本店にて開催されたイベント「あんこ博覧会」。

anko19-4.jpg

その中で本校和菓子科が実施させていただきました特別開講「和菓子アカデミー 和菓子づくり体験教室」にも、連日多くの和菓子好き・あんこ好きの方々が本当にたくさん足を運んでくださいました。

anko19-11.jpg

今回は和菓子科の先生、学生たちと一緒に「姫菊」・「みのり柿」・「ひとつ栗」の3種類の上生菓子にチャレンジしていただきました。

anko19-7.jpg

小さなお子さまから年配の方まで、参加してくださったお客さまはさまざま。
いかに専門用語を使わずにわかりやすく伝えるか、学生たちなりに試行錯誤しながらも、お客さまと一緒に楽しい時間を過ごさせていただきました。

anko19-8.jpg

お客さまをお迎えする姿勢や言葉遣い、そして何よりも大好きな和菓子を通して多くの方々とのコミュニケーションを学ぶことができました。

anko19-10.jpg

また、企画段階から準備、実際の体験実習までをやり遂げたことで、その後の授業で学生たちの学ぶ姿勢も劇的に変化しているように感じます。

anko19-9.jpg

学生たちにとっても、将来の糧となる大切な経験をさせていただきました。
この場をお借りしてお礼申し上げます。
ご来場いただきましたみなさま、本当にありがとうございました!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ