2019 10/20
学生アシスタントによるデモンストレーションも
開催日時:2019年10月20日 ~ 2019年10月20日 14:00 ~ 16:40
今日は各コースともに10月の新メニューをご用意して、体験入学・オープンキャンパスを実施しました。今回もたくさんのご参加ありがとうございました!!
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10月の洋菓子コースでは秋の代表格モンブランをアレンジした「ショコラ・モンブラン」をつくっていただいています。
![191020-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/10/191020-2-thumb-400x300-19524.jpg)
約2時間の短時間ではありますが、学生のアシスタントと一緒にしっかりと生地づくりの部分から取り組んでいきます。
![191020-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/10/191020-3-thumb-400x300-19526.jpg)
楽しみながらも、勉強にもなっちゃう体験実習です!
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和菓子コースは、ハロウィンのおばけを練切で形づくっていきます。
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食べるのがかわいそうになるくらい、みなさんかわいらしく仕上げてくれていました!
![191020-6.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/10/191020-6-thumb-400x300-19532.jpg)
パンコースでは、石窯でパリッと焼き上げる「玄米カンパーニュ」と、学生たちからの支持も高い「ベーコン・エピ」の登場です。
![191020-7.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/10/191020-7-thumb-400x300-19534.jpg)
途中、パンコースでは学生アシスタントによるデモンストレーションも開催しました。
あんべらを用いた包餡作業やコルネの成型など、卒業後どこのパン屋さんでも必ず役立つ基本中の基本の技術です。
![191020-8.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/10/191020-8-thumb-400x300-19536.jpg)
入学後に実際に学んでいくことで、学生たちがどれくらいの技術を身についているのかを間近で見せてくれましたよ!
先輩、カッコイイ!!(>_<)
次回は来週10/27(日)に開催します!
お菓子づくり・パンづくりが初めての方も大歓迎です。
ぜひ、つくる楽しさを実感しに来てみてくださいね。
たくさんのお申込みお待ちしています!!
![visual_taiken_2019_10.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/assets_c/2019/10/visual_taiken_2019_10-thumb-400x125-19520.jpg)
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