ショコラ・モンブラン、季節の上生菓子や玄米カンパーニュがつくれます!2019/10体験入学・オープンキャンパスのご案内

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
東京製菓学校体験入学・オープンキャンパス

10月はショコラ・モンブラン、季節の上生菓子や石窯パンを一緒につくっていきましょう!

体験入学をご希望の外国人留学生の方へ
洋菓子
ショコラ・モンブラン
定番のモンブランをちょっとアレンジ。しっとりチョコのビスキュイにサクサク食感のクレープとチョコレートをサンド、渋皮付きの栗の甘露煮と生クリームをチョコレート風味のマロンペーストで包みました♪
和菓子
ハロウィンおばけ
上生菓子によく使われる「練切」を、ハロウィンバージョンでつくります。かわいい仕上がりで、食べるのがもったいなくなっちゃうかも!?
パン
ベーコンエピ(左)
本校学生人気No.1の「ベーコンエピ」が登場。つくって楽しい・食べておいしい。ベーコンとアクセントの粒マスタードのハーモニー、クセになります^^
玄米カンパーニュ(右)
定番のパン・ド・カンパーニュに、ビタミン、ミネラル、カルシウム、食物繊維などが豊富な玄米と米粉を練り込んで、本校自慢の石窯で焼き上げます!
タイムスケジュール 1日コース
マンツーマン個別相談
さまざまな疑問・質問にお答えするマンツーマン個別相談も開催しております。入試制度や各種入学支援制度、面接や出願についてなど、気になることはどんどん聞いてください。 どんなご相談にもしっかり対応いたします!
じつに「学生の90%」が、『体験入学・オープンキャンパス』に参加して入学を決めています!
保護者の方も、ぜひご一緒に。地方からお越しの方には、宿泊先のご紹介もいたします。
体験入学の申込みはこちら>>