新規開店のノウハウを学ぶ授業も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2025 02/14  パン
新規開店のノウハウを学ぶ授業も

その道のプロフェッショナルが授業を担当していくのが、東京製菓学校の強みの一つ。実習はもちろんですが、それは講義についても同じことです。

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昼間部 パン本科2年生で行なう経営学「新規開店」の授業には、パン屋さんの開業支援と人材派遣を行なうベーカリー専門のコンサルティング会社 (株)ダイユー より代表取締役の 星野 理絵 先生にお越しいただいています。

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パン屋さんを開業する上で考えなければならない、物件の選定や開店資金費用の計画、収支計算や労務コストといった細かなところから、お客さまに喜んでもらうためのコンセプトやお店づくりといった経営・運営計画などに至るまで、長年の経験で培ってきたノウハウを学生たちに伝えてくださいました。今すぐのことではないとしても、店舗の経営に関することも知っておきたいポイントですよね。

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>>>パン科についてはコチラから

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