新たなおいしさを求めて「創作研究」の授業も|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 12/02  パン
新たなおいしさを求めて「創作研究」の授業も

昼間部 パン本科2年生では、新たなおいしさを求めて「創作研究」の授業も行なっています。

241202-1.jpg

これまで学んできたさまざまなパンを参考に、そこに自分のオリジナルのアイデアをプラス!実際に複数回試作をして製品としてのクオリティを高めていきます。

241202-2.jpg

パン自体のおいしさはもちろん、作業効率や製品としての完成度など、お互いに意見を交わしながらより良いものを目指して取り組んでいます。

241202-3.jpg

今年はどんな新しいパンが登場するのか、楽しみですね!

web_pan24.PNG
>>>パン科についてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ