反復練習で技術を自分のモノに|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2024 11/13  ふだんの授業
反復練習で技術を自分のモノに

技術をしっかりと自分のモノにするためには、反復練習が欠かせません。ベーシックなパンであればあるほど、近い将来必ずといっていいほど必要になってくる技術です。

241113-1.jpg

今回、昼間部 パン本科1年生が取り組んでいたのは、みんな大好きな定番の菓子パン「チョココルネ」です。細く延ばした生地を専用の金型に巻き付けて成形していきます。簡単そうに見えるかもしれませんが、これが意外と難しいんです。

241113-2.jpg

しっかりと棒状に成形できているか、どれくらいの強さで生地を巻きつけていくかなど、きれいな艶でしっかりとボリュームも出た製品に仕上げるためには、ポイントとなる部分がたくさんあります。

241113-3.jpg

学生である今のうちに何度もくり返し練習して、その都度先生からアドバイスをもらえるこの環境を存分に活かしてくださいね。

web_pan24.PNG
>>>パン科についてはコチラから

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ