出来て当たり前のものとして求められる基礎の技術|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2024 05/27  ふだんの授業
出来て当たり前のものとして求められる基礎の技術

昼間部 パン本科1年生では、さまざまな製品づくりにおいて必要となる、パン生地の分割や丸め、成形といった基本作業を連日くり返し練習していっています。

まずは定番中の定番バターロールなどの小型のロール類から。分割に使用する秤のつかい方はもちろん、なるべく生地に負担をかけない切り分け方、丸めや成形の作業は出来て当たり前のものとして求められる基礎の技術です。

手の動かし方、力の入れ具合など、細かな違いがパンには大きく影響してきます。一つひとつのプロセスをしっかりと確認しながら、技術を自分のものにしていってくださいね。