さまざまなバリエーションの製品を通じて反復練習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2023 09/08  ふだんの授業
さまざまなバリエーションの製品を通じて反復練習

昼間部 洋菓子本科1年生では、これまでに学んできた生地づくりを、さまざまなバリエーションの製品を通じて反復練習していきます。

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今週の実習では、中に巻いていくクリームをクリームチーズをつかったものに変えたロールケーキや、季節を迎えた栗をつかったタルト、スワンのカタチに仕上げるシュークリームなど、1学期の時よりも工程をひと手間もふた手間も加えた製品づくりを行なっていました。

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一回つくっただけでは完璧にマスターしたとはいえませんよね。いつつくってもクオリティの高い同じ生地や製品をつくり上げられるように、ベースとなってくる生地づくりをくり返し練習しつつ、徐々に工程やデコレーションのテクニックを増やした製品へとレベルアップしていっています。

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ここで学んでいく生地づくりや素材と素材の組み合わせ、デコレーションの応用方法などが、今後のパティシエ&パティシエール人生において財産となっていってくれるはずです。

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