温冷感を味わえる「アシェット・デセール」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 07/03  ふだんの授業
温冷感を味わえる「アシェット・デセール」

昼間部 洋菓子本科2年生の実習では、つくりたてならではの温冷感を味わえるデザート「アシェット・デセール」も豊富なバリエーションを実習しています。

230703-1.jpg

アシェット・デセールとは、フランス語で皿盛りのデザートのこと。フルーツやソースなどとともに、ケーキやアイスクリームを美しく盛りつけていきます。この日は、バニラの莢からバニラビーンズを取り出して香りを移した焼きたてアツアツのスフレに、自家製のフランボワーズとライチのアイスクリームを合わせて仕上げていました。

230703-2.jpg

他にもパフェやこの時期ならではのフルーツと合わせて組み合わせたり、カフェやレストラン等でお客さまに提供する場面を想定して、どうしたら最適な状態で提供することができるのかも考えてつくっていきます。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ