「フランス語」の語学の勉強も取り入れています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2023 06/27  ふだんの授業
「フランス語」の語学の勉強も取り入れています

お菓子やパンを学んでいく上で、フランス語は避けては通れないもの。そのため、昼間部 洋菓子本科2年生とパン本科2年生では、「フランス語」の語学の勉強も取り入れています。

france2306-1.jpg

講師には、フランス語の全国通訳案内士として活躍されている 原田 愛子 先生にお越しいただき、挨拶などの日常会話から製品や道具、材料などの単語、製法や状態を表す専門用語とその使い方を中心に教えていただいています。

france2306-3.jpg

フランス語はその独特の発音や男性名詞・女性名詞もあり、これまで高校等で学んできた英語とはだいぶ異なってきます。これまでにも普段の実習の中でも触れる機会はあったかと思いますが、実際に声に出して発音を確認しながら練習していきます。

france2306-2.jpg

秋にはフランスからの客員教師による授業もありますので、その時には少しでもコミュニケーションがとれるようになっているといいですよね。