"本当の実力"を身につけてもらうために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2023 03/07  ふだんの授業
"本当の実力"を身につけてもらうために

いよいよ3学期も明日が最終日!昼間部 洋菓子本科1年生では、2年生になる来年度に向けて製品のクオリティもだいぶ上がってきています。

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実際にお店で販売することを想定して、徐々に使用する材料も成分の違うモノやメーカーの違うモノを使用したりと、かなりレベルアップしてきています。

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材料ごとのクセや特徴を理解してもらうために、敢えて先生方がそうして変えているんですよ。

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春が近づいてきて、フルーツをつかった製品もだいぶ増えてきましたね。苺をつかったカップ・オ・フレーズをはじめ、生チョコを巻いたロールケーキ、ブルーベリーのタルト、ホワイトチョコレートとスイートチョコレートのムースなど、いろんなバリエーションの製品をつくっていました。

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将来現場に出たときに、しっかりと通用する‶本当の実力"を身につけてもらうために。こうした些細な部分にもこだわり、実習品目を設定して授業を展開しています!

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