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2023 03/02  ふだんの授業
料理の技術もしっかりとカバーしていきます

昼間部 洋菓子本科2年生では、本場フランスではホームパーティーなどの際にもふるまわれる、パティシエのつくる料理「トレトゥール」についても触れていきます。

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今回はパテをつかったハンバーガーをはじめ、ズッキーニやシャンピニオン、ベーコンなどと合わせた塩味のスフレ・サレなど、よりカジュアルなカフェスタイルのお店でも応用できるようなメニューに取り組んでいました。

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先日1年生でもつくっていたピッツアや、和菓子科・パン科との交換授業等でも扱っていたキッシュなど、ランチなどにも対応できる料理の技術も、近年需要の増えつつあるジャンルのひとつです。

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パティシエに求められる領域は実に多岐にわたります。将来もしかしたら扱うことになるかもしれないものに関しては、しっかりと授業の中でカバーしていきます。

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