今日からまた実習が再開しています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 02/28  パン
今日からまた実習が再開しています

昨日は先週末に開催したクラス作品見学会の代休で一日お休みをいただきましたが、今日からまた実習が再開しています!

230228-1.jpg

昼間部 パン本科2年生では、石窯をつかってハード系のくるみパンを、教室では学生たちのリクエストでフィリングの具材を加えた焼きカレーパン、ブリオッシュ生地の菓子パンなど、通常授業再開初日ですがさっそくたくさんの種類のパンをつくっていました。

230228-2.jpg

早いもので今日で2月も終わり。卒業年度の2年生たちは来週3/9(木)がいよいよ卒業式です。この教室でのパンづくりも残すところ本当にあとわずかとなってきましたが、最後の最後までまだまだたくさんつくっていきしょう!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ