パン屋さんにおいても応用できる焼き菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2023 02/09  ふだんの授業
パン屋さんにおいても応用できる焼き菓子

先日の夜間部 パン専科1年生では、焼き菓子の実習を行なっていました。

230208-1.jpg

パン科なのに焼き菓子?と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、「パン屋さんにおいても応用できるお菓子」をテーマに、さまざまなお菓子づくりの実習も積極的に取り入れているんですよ。

230208-2.jpg

もちろんパンがメインのアイテムではありますが、パン屋さんも年々多様化してきていますよね。今回は定番中の定番「ブラウニー」と「スノーボールクッキー」をつくっていました!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ