一人ひとりの技術の習熟度を再確認|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2023 02/03  ふだんの授業
一人ひとりの技術の習熟度を再確認

先日の昼間部 パン本科2年生の教室には、焼き上がったばかりのブリオッシュ・ア・テッドと編みパンがズラーっと並んでいました!

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普段の実習ではパン屋さんでの仕事のように、グループごとにみんなで協力し合ってパンをつくることが多いのですが、学生一人ひとりがしっかりと技術を身につけているかを定期的に確認するために、実技試験も行なっているんです。

なので今回はこの2製品を、一人ずつ順番に仕込みから焼成まですべての作業を行ない提出してもらっていました。

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卵やバターなどをふんだんに使用したリッチな配合のブリオッシュ生地製品は、フランスでは定番の一品。僧侶をかたどったブリオッシュ・ア・テッドや編みパンはその代表格です。

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学生たちみんなの成長を肌で感じながらも、先生たちが厳しいプロの目でチェックしていました!

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