紅茶のおいしい淹れ方を学ぶ特別授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 11/28  洋菓子
紅茶のおいしい淹れ方を学ぶ特別授業

メインに扱うケーキや焼き菓子を、よりおいしく楽しんでもらうために。

221128-1.jpg

先週の昼間部 洋菓子本科2年生では、日本で最も歴史ある紅茶ブランドの日東紅茶などを扱う三井農林株式会社 様より講師の先生方にお越しいただいて、「紅茶」の基本を学ぶ特別授業を行なっていました。

221128-4.jpg

紅茶をはじめ、バリスタやパフェ、皿盛りデザートなど、昼間部 洋菓子本科2年生では、カフェやレストラン、パティスリーのイートインなどでも必要となるであろう、さまざまな内容の授業も取り入れているんですよ。

221128-3.jpg

今回は基本の紅茶のおいしい淹れ方やアイスティー、ロイヤルミルクティーなどのアレンジレシピを通して、それぞれの分量や蒸らし時間などのポイントを教えていただきました。

221128-2.jpg

また、茶葉の違いによる味わいや香りの違い、自分たちで用意した焼き菓子等とのマッチングを考えて茶葉をブレンドする実習も行なっていただいたんですよ。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ