新たなスイーツを生み出す「創作研究」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2022 09/13  ふだんの授業
新たなスイーツを生み出す「創作研究」

昼間部 洋菓子本科2年生では、学生たちがそれぞれにイメージした新たなスイーツを実際につくっていく「創作研究」の授業も行なっています。

220912-4.jpg

これまで学んできたお菓子を参考にして、製法や材料をセレクト。販売価格や原価計算までトータルにしっかりと考えていきます。

220912-3.jpg

先生やまわりのみんなにも相談したり、協力もしてもらいながら、それぞれがオリジナルスイーツをつくり上げていきます。

220912-5.jpg

最後に完成した製品は、どんな方に向けて、どんな想いを込めてつくった製品なのかを、一人ずつプレゼンテーションもしていくんですよ。

220912-2.jpg

みんなで試食をして感想ももらって、先生からもアドバイスをもらったり、自分で実際につくってみて反省する点なども確認しながら、自分だけのレシピを完成させていきます!

220912-1.jpg

今年は一体どんな新作スイーツが登場してくるのか、連日楽しみな実習が続いています!!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ