常に「今」を見据えて「本物」をつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2022 04/08  ふだんの授業
常に「今」を見据えて「本物」をつくる

洋菓子科2年生では、これまで1年生で学んできた基本技術の応用と、さらに高度なテクニックを身につけていくために、実際のお店で販売することを想定した製品づくりを行なっていきます。

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例えば、1年生でもつくった製品の配合や製法を変えたり、使用する材料のメーカーや成分を変えて使い分けるなど、今現在あらゆる点で最高レベルであると思われる製品づくりにも取り組んでいきます。

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今の時期は、春らしくさまざまなフルーツをつかった製品が多く登場してきています。

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また、実習でつくる製品の数や種類も、これからもっともっと増やしていきますよ。

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工程もより複雑な製品が多くなってきますので、個々のスピードアップを図っていくとともに、チーム内でのコミュニケーションもこれまで以上に大切になってきます。

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常に「今」を見据えて「本物」をつくる。トップレベルの現場においても十分通用する技術と経験値を身につけていきましょう!

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