製品のレベルがグッと上がってきています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 12/09  ふだんの授業
製品のレベルがグッと上がってきています!

洋菓子本科1年生の実習では、製品のレベルがグッと上がってきています!

y1_2112-1.jpg

入学してからずっと練習してきたナッペの技術を発揮して仕上げるデコレーションケーキや、異なる味わいのムースがきれいな層になったカットケーキも登場しています。

y1_2112-2.jpg

さらに折り込み生地製品やクッキー、ロールケーキも配合を変えて米粉をつかったものなど、バリエーション豊かな製品に取り組んでいます。

y1_2112-4.jpg

生地づくりをはじめ、等分にカットする技術、ナッペやパイピングといった、パティシエ&パティシエールにとっては必要不可欠な基本技術ですよね。

y1_2112-5.jpg

きっと日々の実習の中で、しっかりと自分の成長を実感してくれていることと思います。

y1_2112-3.jpg

「食べる幸せ」から「つくるよろこび」へ。華やかな世界の内側にある技術と知識を徹底的に吸収していってくださいね!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ