2021 12/09 ふだんの授業
製品のレベルがグッと上がってきています!
洋菓子本科1年生の実習では、製品のレベルがグッと上がってきています!
入学してからずっと練習してきたナッペの技術を発揮して仕上げるデコレーションケーキや、異なる味わいのムースがきれいな層になったカットケーキも登場しています。
さらに折り込み生地製品やクッキー、ロールケーキも配合を変えて米粉をつかったものなど、バリエーション豊かな製品に取り組んでいます。
生地づくりをはじめ、等分にカットする技術、ナッペやパイピングといった、パティシエ&パティシエールにとっては必要不可欠な基本技術ですよね。
きっと日々の実習の中で、しっかりと自分の成長を実感してくれていることと思います。
「食べる幸せ」から「つくるよろこび」へ。華やかな世界の内側にある技術と知識を徹底的に吸収していってくださいね!