2学期もラストスパートに入ってきました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 12/20  ふだんの授業
2学期もラストスパートに入ってきました!

2学期も今週の22(水)がいよいよ最終日、ラストスパートに入ってきました!2年生にとっては残る学生生活もあとわずかとなってきましたね。

先日の和菓子本科2年生では、1年生と同様に迎春の上生菓子をつくっていました。

211220-2.jpg

同じテーマの上生菓子ですが、1年生でつくるものよりもさらにレベルの高いものを、つくる数も種類も多くのものをつくっています!

211220-3.jpg

これまでにも、伝統的なデザインから新しい切り口のもの、学生たちが考案したものまで、より多くの人に喜ばれるお菓子づくりに向けて、四季折々のさまざまな製品づくりを幅広く積み重ねてきました。

211220-7.jpg

日頃の実習の中でも、しっかりと知識と技術が身についてきているのを実感できているのではないかと思います。

211220-1.jpg

来年の春には、その知識と技術がみんなの自信となり、チカラになってくれるはずです。

- share -
ページトップへ