ショコラ実習では専門店並みのパリエーションを|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 11/04  ふだんの授業
ショコラ実習では専門店並みのパリエーションを

洋菓子本科2年生では、ボンボン・ショコラについても徹底的に勉強していきます。

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ショコラは難易度が非常に高く、知識と経験値が要求されます。そのため約1ヵ月もの期間を費やして、じっくりと取り組んでいきます。

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テンパリングとよばれる温度管理から、センターに使用されるガナッシュやプラリネなどのフィリングづくり、トランぺなどのコーティング作業まで、授業ではヨーロッパで親しまれているものを中心に、約50種類ものハイレベルなレシピにチャレンジしていきます。

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その数は専門店並みのバリエーション、そして専門店並みのクオリティです!

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成分表示とともに、製品説明書も学生がとってもきれいに手書きで書いてくれていました。

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ホンモノをつくる実習を通して、ホンモノの技術と知識を身につけていきましょう!

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