パンを料理としてよりおいしく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 10/06  特別授業
パンを料理としてよりおいしく

今や日本の食生活に欠かせない存在であるパン。そのまま楽しめるパンももちろんですが、料理としてよりおいしく提供するパンもありますよね。

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先日のパン本科1年生では、オーガニックレストラン「アーペ」の 島田 信幸 シェフにお越しいただいて、料理の特別授業を行なっていました!

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今回は初回ということもあり、包丁の研ぎ方や扱い方から、クロワッサンをサンドウィッチに仕上げたり、ミネストローネやかぼちゃのスープ、フレンチトーストやクロックムッシュについても教えていただきました。

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もちろんパンは、自分たちで事前に用意しておいたパンを使用していきます。

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カフェなどのイートインで楽しんでもらったり、パン屋さんでも新たなテイクアウトのラインナップとしても活用できますよね。

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たくさんの方にパンを楽しんでもらうために。しっかりと勉強して、今後に活かしていってくださいね。

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