アシェット・デセールを美しく仕上げる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 07/12  ふだんの授業
アシェット・デセールを美しく仕上げる

洋菓子科2年生の教室には、アイスやシャーベットなどをつくるための冷菓実習室があります。部屋全体を冷蔵庫のように温度調節できるんですよ。

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業務用のアイスクリームマシンをまわして、アシェット・デセールやパフェに使用していきます。

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アシェット・デセールとは、フランス語で皿盛りのデザートのことを指します。フルーツやソースなどとともに、ケーキやアイスクリームを美しく盛りつけていきます。

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ホテルやレストラン、カフェなど、さまざまな場面で目にすることもあるかと思いますし、最近はアシェット・デセールの専門店もありますよね。

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今回は焼きたてアツアツのフォンダンショコラやスフレに、アイスクリームを合わせてお皿の上にアートのような出来立てスイーツを仕上げていきます。

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冷たさと温かさ、香りや食感など、出来立てならではのおいしさを、しっかりと味わって記憶していってくださいね!

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