2021 06/23 ふだんの授業
とにかく、練習、練習、練習、練習あるのみです!
洋菓子本科1年生では、パティシエに必要不可欠な基本テクニックをしっかりと身につけていくことを目標にしています。
特に、クリームなどで美しくケーキをデコレーションしていく「ナッぺ」や「パイピング」に関しては、毎週必ず授業の中で練習する時間を設けています。
本校では技術的な宿題は出しません。放課後に残って練習する学生もいません。しっかりと授業時間の中で、クラスメイトとともに、すぐそばで先生たちがみてくれる環境で練習していきます。
実は、もうすぐ実技の定期試験もあるんです。入学してから初めてやったという全くの初心者でも、ちゃんとできるようになっていきますので安心してくださいね。
ちゃんと毎日登校して、まわりもみんな頑張っている中で、しっかりと緊張感をもって取り組んでいけば必ずできるようになります。
将来、技術的なことで困ることがないように。とにかく、練習、練習、練習、練習あるのみです!