新しい和菓子を生み出す!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 05/27  ふだんの授業
新しい和菓子を生み出す!

お菓子は常に進化を続けています。それは和菓子でも同じです。

今や日本料理と同様に日本の文化でもある和菓子ですが、実は伝統的なものだけではないんです。そもそも伝統とは革新の連続によって培われてきたもの。

これからもどんどん新しい和菓子が、私たちを楽しませてくれるはずです。

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だから、和菓子を専門的に2年間学んでいく和菓子本科でも、「創作研究」の授業を取り入れて実施しています。

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応用は基本をしっかりと理解しているからこそできること。これまで学んできた実習製品を参考にして、試行錯誤をくり返しながら進めています。

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学生たちならではの柔軟な発想から、今まさに新しいお菓子が生み出されようとしています。

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今年はどんな新しく楽しいお菓子が登場するのか、今から楽しみで仕方ありません!

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