2021 04/02 ふだんの授業
新学期がスタートしました
今日から新入生、新2年生ともに新学期がスタートです!
洋菓子本科2年生では、さっそくデモンストレーションの授業です。これまで学んできたものをベースに、パティシエ&パティシエールに必要となる高度な技術と知識を学んでいきます。
洋菓子科では2年生になると、生クリームやバターといった使用する材料もレベルアップ!それらの違いもぜひ味わいながら、たくさんのものを吸収していってくださいね。
実習でつくる製品も応用を加えたものとなります。今回のロールケーキ2種類も、これまで1年生でつくったものとは、工程も製法もさらに手の込んだ違うものなんですよ。
いよいよ来週の授業は、クラスも替わって、実習のグループも代えて初めての実習です!