新学期がスタートしました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 04/02  ふだんの授業
新学期がスタートしました

今日から新入生、新2年生ともに新学期がスタートです!

210402-1.jpg

洋菓子本科2年生では、さっそくデモンストレーションの授業です。これまで学んできたものをベースに、パティシエ&パティシエールに必要となる高度な技術と知識を学んでいきます。

210402-2.jpg

洋菓子科では2年生になると、生クリームやバターといった使用する材料もレベルアップ!それらの違いもぜひ味わいながら、たくさんのものを吸収していってくださいね。

実習でつくる製品も応用を加えたものとなります。今回のロールケーキ2種類も、これまで1年生でつくったものとは、工程も製法もさらに手の込んだ違うものなんですよ。

210402-3.jpg

いよいよ来週の授業は、クラスも替わって、実習のグループも代えて初めての実習です!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ