料理の授業にも力をいれています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 03/12  特別授業
料理の授業にも力をいれています

パン本科2年生では、料理の授業にも力を入れています!

210312-1.jpg

今回は今年度最後の実技講習として、オーガニックレストラン「アーペ」の 島田 信幸 シェフとアシスタントの方にお越しいただき、特別授業を行なっていただきました。

210312-2.jpg

パンと料理はもはや切っても切れない存在ですよね。そんな中、食の多様化も進み以前にも増して人々の健康に対する意識も高くなってきました。さまざまな方々にパンとともに食事を楽しんでいただけるように、有機野菜やビーガン、食の安全についても学んでおいた方が良いと考えます。

210312-3.jpg

今回はパーティなどにも対応できるサンドイッチ「パン・シュルプリーズ」やビーガン対応の「ハンバーガー」、有機野菜のサラダ、スープに至るまで教えていただきながら、みんなでつくっていきました。

210312-4.jpg

自分たちでつくったパンと相性バッチリですね!

- share -
ページトップへ