2年間の集大成「春の上生菓子」|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2021 03/11  ふだんの授業
2年間の集大成「春の上生菓子」

もうすぐ卒業を迎える和菓子本科2年生では、この2年間の集大成となる「春の上生菓子」をつくっていました!

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お世話になった友人や家族に、ここでの学習の成果を味わってもらおうと、これまで以上に真剣な眼差しで取り組んでいます!

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練切餡や黄味餡、外郎、雪平、羊羹など、これまで学んできた材料や工程を一つひとつ確認しながらしっかりと準備していきます。

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2年間共に学んできたクラスメイトとの作業は、まさに阿吽の呼吸。

流れるようにスムーズに進んでいきます。

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このメンバーでお菓子をつくっていくのも、本当にあとわずか。いろいろあったこの1年間、みんなの卒業を祝福するために担任の 森崎 先生と 猪子 先生が、技術的にもデザイン的にも卒業前の集大成に相応しいお菓子の数々を用意していてくれました。

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森﨑 先生 & 猪子 先生からの想い、しっかりと噛みしめながらつくっていってください!

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