難易度の高いパンに再チャレンジ!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 02/25  ふだんの授業
難易度の高いパンに再チャレンジ!

パン本科2年生では、そろそろ授業も総仕上げに入ってきました!

今回の授業では、自然界に存在する野生酵母を自分たちで培養したルヴァン種も使用して、ハード系のパンや水分量が多く取り扱いが難しいパン・ド・ロデヴなどに取り組んでいました。

210225-1.jpg

これまで学んできた中でも、難易度の高いパンです。再度取り組む中で、一つひとつの工程を確認していました。

210225-2.jpg

クープ入れや窯入れなどの作業も、かなり手早く丁寧に行えるようになってきましたね。

210225-3.jpg

春からはパン職人として旅立っていく学生たち。その立ち振る舞いも、かなり逞しくなったように感じます!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ