パン本科2年生では、そろそろ授業も総仕上げに入ってきました!
今回の授業では、自然界に存在する野生酵母を自分たちで培養したルヴァン種も使用して、ハード系のパンや水分量が多く取り扱いが難しいパン・ド・ロデヴなどに取り組んでいました。
![210225-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2021/02/210225-1-thumb-600xauto-22407.jpg)
これまで学んできた中でも、難易度の高いパンです。再度取り組む中で、一つひとつの工程を確認していました。
![210225-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2021/02/210225-2-thumb-600xauto-22409.jpg)
クープ入れや窯入れなどの作業も、かなり手早く丁寧に行えるようになってきましたね。
![210225-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2021/02/210225-3-thumb-600xauto-22412.jpg)
春からはパン職人として旅立っていく学生たち。その立ち振る舞いも、かなり逞しくなったように感じます!