展示作品の制作を行なっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2021 02/19  ふだんの授業
展示作品の制作を行なっています

今年度の菓子祭は残念ながら一般公開ナシとなってしまいましたが、各クラスではこれまで学んできた技術や知識を総動員して展示作品の制作を行なっています。

現在は授業も短縮で行なっているため、短時間での制作になってしまいますが、それでも例年に負けないクオリティの作品が次々と出来上がってきていました!

限られてた期限内に、いかにして取り組んでいくか。

これは、仕事でもコンテスト等でも必要になってくることですよね。こういった経験が将来きっと活きてくるはずです。

明日は学生たちだけで、時間をずらして作品見学会を開催します。

専任の先生たちの作品もありますし、学科や学年・クラスが違えばそれぞれに作品も異なりますので、どんな作品が出揃ってきているか楽しみですね!