常に現場を意識しながら実習していきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 02/17  ふだんの授業
常に現場を意識しながら実習していきます

洋菓子業界は常に変化し続けています。そのため洋菓子科ではトレンドも意識しながら、お店で販売することまでを想定して実習を行なっていきます。

210215-22.jpg

この日、夜間部 洋菓子専科2年生の実習でつくっていたのは、「フランボワーズモンブラン」と「クッキーサンド」。先生がレシピを再考してつくり直した、昨年までの授業ではやっていなかった製品です。

210215-21.jpg

実習では基本を踏まえた上で、常に新しい製品や製法にも触れていけるよう先生たちがレシピを提示していきます。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ