オリジナルのパンを考える創作研究|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2021 02/08  ふだんの授業
オリジナルのパンを考える創作研究

パン本科2年生では、これまで学んできた知識と技術を活かして、自分たちでゼロからレシピを考えていく創作研究の授業を展開しています。

210208-1.jpg

今年も学生たちが考えたオリジナルのパンを、実際に商品として販売することを想定して、試作を行なっていました。

210208-2.jpg

もちろん、原価計算をしながら価格設定をしたり、作業性や商品としてのクオリティを高めていきます。

210208-3.jpg

学生たちならではの柔軟な発想によって生み出されたパンは、どれも未知のおいしさ。

210208-4.jpg

もしかしたら、この中から未来のヒット商品が生まれるかもしれませんね!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ