2021 02/12 ふだんの授業
より高いレベルの実習を、しっかりと時間をかけて
夜間部 洋菓子専科2年生では、1年生で学んできた基礎技術の応用とともに、実際にお店で販売することを想定した高いレベルの実習を行なっていきます。
中でも、昼間部と同様に夜間部でも、チョコレートについては約1ヶ月もの時間をかけて、しっかりと学んでいきます。
そのため、チョコレートに生クリームを混ぜ合わせたガナッシュや、細かく砕いたナッツとカラメルを合わせたプラリネなど、ボンボン・ショコラのセンターに使用するものについても、ちゃんとつくっていきます。
伝統的なレシピはもちろん、日本独自のテイストや嗜好を考慮したものなど、常にイマを見据えた新しいニーズについても取り込んでいきます。しっかりと時間をかけて取り組んでいくからこそ、トップレベルの現場でも充分通用する技術を学ぶことができるんです。