ラッピングでお菓子をより魅力的に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 12/16  洋菓子
ラッピングでお菓子をより魅力的に

パティスリーにおいて、ギフト用のラッピングテクニックは必要不可欠です。

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洋菓子本科2年生では、ギフトラッピングや店舗ディスプレイなど多方面で活躍されている、フロールソンリッサ 代表 宇賀神 敦子 先生にお越しいただいて、「ラッピング」の授業を担当してもらっています。

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今回は、これからの時期のクリスマスギフトを想定して、包装紙の包み方やリボンの結び方といったラッピングの基本を教えていただきました。

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お客さまに手に取っていただくための工夫や見せ方、お客さまが商品を選ぶ時の心理も考えて、丁寧に仕上げていきます。

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そして何よりも大切なのは...「いかにしてお客さまに喜んでいただくか」ですよね。

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ラッピングのテクニック次第で、お菓子をより華やかに、一層魅力的に引き立てることもできます。しっかりと自分のモノにしていってくださいね。

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