季節ごとのデザインも楽しむ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 12/17  ふだんの授業
季節ごとのデザインも楽しむ

先日の和菓子本科1年が実習で取り組んでいたのは、練切餡を用いた季節の上生菓子です。

201215-21.jpg

先日の体験入学・オープンキャンパス 和菓子コースでもつくっていただいた「サンタクロース」をつくっていました!

201215-23.jpg

和菓子ならではの感性で、サンタクロースの特徴を上手く捉えていますよね。上生菓子と聞くと伝統的なデザインや色使いをイメージするかもしれませんが、若い方々にも和菓子を身近に楽しんでもらおうと、最近はこういったかわいらしいデザインのものもあるんですよ。

201215-22.jpg

その味わいもさることながら、季節の移ろいや年中行事などに合わせて、つくり手のセンス溢れるさまざまなデザインが楽しめるのも和菓子の魅力の一つです。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ