日本の生活文化に根ざした伝統を再確認|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 12/10  特別授業
日本の生活文化に根ざした伝統を再確認

和菓子の文化的側面を理解してもらうために、和菓子本科2年生では日本料理の授業も取り入れています。

201210-1.jpg

美食の文化として世界に名高い日本料理。和菓子とは異なる包丁の使い方や盛りつけ方など、本格的な日本料理を学んでいくために、講師には服部栄養専門学校より 一枚田 清行 先生にお越しいただいています。

201210-2.jpg

今回はお正月も近いということで、栗金団や煮しめ、雑煮など「おせち料理」を学んでいきます。

201210-3.jpg

日本の生活文化に根ざした伝統を再確認することで、教養とともにその背景にある「心」を学び、将来に役立てていってもらいたいと思います。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ