洋菓子本科1年生では、ベーシックな製品づくりを通して、さまざまな生地づくりのバリエーションを学んでいきます。
![201209-01.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/12/201209-01-thumb-600xauto-21896.jpg)
今回取り組んでいたのは、チョコレートのタルトとごまのプリンです。
![201209-4.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/12/201209-4-thumb-600xauto-21902.jpg)
みんなで作業を手分けして協力しながら進めていきます。
![201209-02.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/12/201209-02-thumb-600xauto-21898.jpg)
タルトはもう何度目になるかわからないくらい実習で取り組んでいますが、さまざまなバリエーションを実際につくることで、生地づくりをしっかりとマスターしていきましょう!
![201209-03.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/12/201209-03-thumb-600xauto-21900.jpg)
たくさんつくることを経験していく中で、本当の意味で「わかる」という実感につなげていってくれればと思います。