本当の意味で「わかる」ために|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 12/10  洋菓子
本当の意味で「わかる」ために

洋菓子本科1年生では、ベーシックな製品づくりを通して、さまざまな生地づくりのバリエーションを学んでいきます。

201209-01.jpg

今回取り組んでいたのは、チョコレートのタルトとごまのプリンです。

201209-4.jpg

みんなで作業を手分けして協力しながら進めていきます。

201209-02.jpg

タルトはもう何度目になるかわからないくらい実習で取り組んでいますが、さまざまなバリエーションを実際につくることで、生地づくりをしっかりとマスターしていきましょう!

201209-03.jpg

たくさんつくることを経験していく中で、本当の意味で「わかる」という実感につなげていってくれればと思います。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ