取り組む内容を徐々に増やしていっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 12/09  ふだんの授業
取り組む内容を徐々に増やしていっています

夜間部 洋菓子専科1年生では、授業時間内に取り組む内容を徐々に増やしていっています。

201207-1.jpg

この日もクーロンヌパリジェンヌを焼き上げてから、ガトーショコラをオーブンに入れて、その間に仕上げの生クリームを用意して、道具を片付けて、さらに次回の実習製品で使用する予定のパイ生地の仕込み...といった具合にスケジュールの濃度をだんだん濃くしていっているんです。

201207-4.jpg

お菓子屋さんでの仕事の進め方を意識しつつ、一つひとつの作業を正確に。大変ではありますが、徐々に慣らしていきましょうね。

201207-2.jpg

そしてさらに、新たに取り組みはじめたのは、ガナッシュでの細書きテクニック。パティシエには絶対欠かすことのできない技術ですよね。

201207-3.jpg

いつでも練習できるように準備はしておきますので、今後時間をみつけては個々に取り組んでいってくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ