ベストな加減を身体で覚えていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 12/09  ふだんの授業
ベストな加減を身体で覚えていきます

この日、夜間部 和菓子専科2年生で取り組んでいたのは、黄味羽二重。ほろほろと溶けていくような滑らかな食感が特徴的なお菓子です。

201207-11.jpg

ゆで卵の黄身と白餡を合わせて練り上げて裏ごしした黄味餡で、小豆の餡と栗の甘露煮を型に入れて打ち出していきます。

201207-12.jpg

型に生地を詰めていく力が弱いと崩れてしまいますし、押しすぎてしまうと目が詰まってしまうので、その力加減がポイントです。

201207-13.jpg

何度も試していく中で、ベストな加減を身体で覚えていきます。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ