夜間部も振替授業を行なっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 10/27  ふだんの授業
夜間部も振替授業を行なっています

今日は普段であれば夜間部の授業のない火曜日ですが、洋菓子専科も和菓子専科もパン専科も、春先の分の振替授業を行なっています。

201027-24.jpg

今夜のパン専科2年生では、フランスあんぱんとパンプキンベーグルを焼き上げて、さらに明日の授業で仕上げる小倉デニッシュとパン・ムータルドの仕込みをしています。

201027-21.jpg

限られた時間の中で、いかに効率良く作業を進めていくか。これはパン屋さんの仕事と同様、夜間部の授業でも常に意識して取り組んでいっている部分です。

201027-22.jpg

また、小麦粉やイースト、塩など、基本的な素材もさまざまなバリエーションで用いながらパンづくりを進めて、応用力を高めていきます。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ