ショーケースに並んでいる状態まで|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 10/06  ふだんの授業
ショーケースに並んでいる状態まで

洋菓子本科1年生の実習品目が、秋のメニューになってきました。この時期は栗やかぼちゃ、さつまいもなど、お菓子にもつかう旬の素材がたくさんありますよね。

先日は栗のお菓子の代表格「モンブラン」をつくっていました!

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モンブランもいろんなタイプのものがありますが、初のモンブラン実習は、ちょっと懐かしい感じのするカップケーキ型です。

フィルムで丁寧に包んで、このままショーケースに並べても良い状態にまで仕上げていきます。

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今はスピードや量よりもしっかり確実な仕事を身につけることの方が大切です。

最初から最後まで、一つひとつの作業を丁寧に行なっていきましょう。

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