基本作業を身体に染み込ませていく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 10/12  ふだんの授業
基本作業を身体に染み込ませていく

先週の夜間部 和菓子専科2年生の実習では、「月餅」をつくっていました。

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もともとは中国のお菓子ですが、日本でも和菓子として定着していますよね。餡を包んだあと、専用の木型をつかってあのよく見るカタチに打ち出してからオーブンで焼いていきます。

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和菓子において基本中の基本である包餡作業も、みなさんスムーズにたくさんの数をこなせるようになってきました。

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和菓子は大事なものを中へ中へと包んでいく文化。この包餡作業はさまざまなお菓子で必要となる大切な技術です。

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製品バリエーションを学びながら、基本作業の確認をくり返し行なっていきます。

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考えなくても自然と手が動くレベルを目指して、しっかりと身体に染み込ませていきましょう。

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