「コーヒー」の特別授業もあります|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 09/28  特別授業
「コーヒー」の特別授業もあります

今やお菓子やパンにドリンク類は欠かせないものですよね。洋菓子本科2年生では、先日「紅茶」の特別授業を行ないましたが、今回は「コーヒー」について学んでいきます。

200928-3.jpg

講師には、バリスタの授業もお願いしているエスプレッソマネージャー×合同会社 代表社員の 片倉 康博 先生にお越しいただいています。

200928-4.jpg

今やコーヒーはとっても身近なものとして定着していますよね。でも、ちゃんと正しい淹れ方をしないと、本来のおいしさを引き出すことができないんです。

200928-6.jpg

ホットコーヒーやアイスコーヒーを基本のハンドドリップ方式で、実習を交えながら教えていただきました。しっかりと身につけて、近い将来に活かしてくださいね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ