パン本科1年生でも、石窯を用いた実習がはじまってきています!
![200908-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/09/200908-1-thumb-600xauto-21057.jpg)
本校自慢の設備でもある石窯は、天板にのせずにオーブンの焼床で直接焼くハード系の直焼きパンに適しています。
これらのパンは、シンプルな配合ゆえに扱いが難しいパンでもあるんですよ。
![200908-2.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/09/200908-2-thumb-600xauto-21059.jpg)
まずは定番のパン・ド・カンパーニュから。
生地の状態をしっかりと確認しながら、一つひとつ愛情込めて成形していきます。
![200908-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/09/200908-5-thumb-600xauto-21066.jpg)
近年は石窯を導入している人気のパン屋さんもたくさんありますよね。
でも、温度管理や時間のコントロールが難しい設備でもあります。
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これから何度も実際につかっていきますので、しっかりと経験値を重ねていきましょう!