「なぜなのか」を考えながらつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 08/25  ふだんの授業
「なぜなのか」を考えながらつくる

パン本科2年生では、将来の現場に対応していけるように、たくさんの種類・数のパンをつくっていく練習を行なっています。

200825-1.jpg

この日も、朝から夕方までタイムスケジュールに沿って、5種類のパンづくりを行なっていました。

200825-2.jpg

そんな中でも、一つひとつのことに疑問を持って取り組んでいくことが大切です。

200825-6.jpg

「なぜこの材料が入っているのか」

「なぜこの製法なのか」

パンづくりは、そういった条件がほんの少しでも違うと、まったく違うものができあがってくることもあるとってもデリケートなものなんです。

200825-4.jpg

実習を通してつくる工程の中で、先生たちはすぐに解決策を提示するわけではなく、学生たちに考えさせます。

200825-3.jpg

あくまでもサポート役として実習に臨み、学生たちに合わせてヒントを与えているんですよ。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ