2020 07/06 ふだんの授業
幅広い分野をカバーしていきます
洋菓子本科2年生では、パティシエの仕事として必要となってくると思われるものは、すべて授業カリキュラムの中に取り入れています。
![200706-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/07/200706-3-thumb-400x300-20620.jpg)
ショーケースを彩るパティスリーの数々はもちろん、芸術的な造形で人々を魅了する工芸菓子、よりおいしく召し上がっていただくためのドリンク類など、パティシエがカバーしなければならない分野は、本当に広範囲にわたります。
![200706-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/07/200706-1-thumb-400x224-20616.jpg)
今日の授業でも、導入しているお店が増えているバウムクーヘンをつくりながらケーキを仕上げたり、コンテストなどでも人気の高いマジパン細工のデコレーションなど、各クラスで異なるさまざまな実習を行なっていました。
![200706-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/07/200706-5-thumb-400x300-20622.jpg)
2年次卒業時には知らないことがない状態で、どんな職場にも対応できるように。
洋菓子に絞ってしっかりと学べる学生の今だからこそ、一つひとつそれぞれの内容に時間を取って、じっくりと取り組んでいきましょう。
![200706-3.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/07/200706-3-thumb-400x300-20620.jpg)
ショーケースを彩るパティスリーの数々はもちろん、芸術的な造形で人々を魅了する工芸菓子、よりおいしく召し上がっていただくためのドリンク類など、パティシエがカバーしなければならない分野は、本当に広範囲にわたります。
![200706-1.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/07/200706-1-thumb-400x224-20616.jpg)
今日の授業でも、導入しているお店が増えているバウムクーヘンをつくりながらケーキを仕上げたり、コンテストなどでも人気の高いマジパン細工のデコレーションなど、各クラスで異なるさまざまな実習を行なっていました。
![200706-5.jpg](https://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2020/07/200706-5-thumb-400x300-20622.jpg)
2年次卒業時には知らないことがない状態で、どんな職場にも対応できるように。
洋菓子に絞ってしっかりと学べる学生の今だからこそ、一つひとつそれぞれの内容に時間を取って、じっくりと取り組んでいきましょう。