幅広い分野をカバーしていきます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2020 07/06  ふだんの授業
幅広い分野をカバーしていきます
洋菓子本科2年生では、パティシエの仕事として必要となってくると思われるものは、すべて授業カリキュラムの中に取り入れています。

200706-3.jpg

ショーケースを彩るパティスリーの数々はもちろん、芸術的な造形で人々を魅了する工芸菓子、よりおいしく召し上がっていただくためのドリンク類など、パティシエがカバーしなければならない分野は、本当に広範囲にわたります。

200706-1.jpg

今日の授業でも、導入しているお店が増えているバウムクーヘンをつくりながらケーキを仕上げたり、コンテストなどでも人気の高いマジパン細工のデコレーションなど、各クラスで異なるさまざまな実習を行なっていました。

200706-5.jpg

2年次卒業時には知らないことがない状態で、どんな職場にも対応できるように。

洋菓子に絞ってしっかりと学べる学生の今だからこそ、一つひとつそれぞれの内容に時間を取って、じっくりと取り組んでいきましょう。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ