基本の作業をしっかりと身につける|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2020 07/01  ふだんの授業
基本の作業をしっかりと身につける
洋菓子専科1年生では、まずは基本技術の修得を目指して実習に取り組んでいきます。

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今回は卵を卵黄と卵白とに分けてつくる別立てのロール生地。
2種類のロールケーキをつくり上げていきます。

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配合が変われば、食感も味わいも変わりますので、それらの違いも学んでいきますよ。

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また、ロールケーキの作業工程を通して、メレンゲのつくり方や天板への生地の伸ばし方、クリームのナッぺ、ロール状に巻き上げる方法、均等にカットする技術といった、今後も必要となってくる基本の作業をしっかりと身につけていきます。

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基本をくり返す中で、次を考えて自然と身体が動くようになるレベルまで。

先はまだ長いですが、じっくりと取り組んでいきましょう!
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